BMS Parcours Gastronomie, une fin d’année intense !
Publié le 21/12/2023
BMS Parcours Gastronomie, une fin d’année intense !
Publié le 21/12/2023
Participation au Téléthon, masterclass avec le Chef Gilles Tournadre, organisation d’un Tea Time, visite au CHU de Rouen et initiation aux cocktails… retour sur une fin d’année riche et passionnante pour les étudiants du Bachelor en Management des Services Parcours Gastronomie.
Début novembre, nos étudiants en 1ère année ont participé au Téléthon à Caudebec-lès-Elbeuf, la ville ambassadrice de l’édition 2023. Encadrés par leur formatrice, Justine Lamotte, ils ont réalisé 400 tartes tatin vendues au profit de l’événement caritatif. Merci à David Gallienne, parrain de la première promotion du BMS Parcours Gastronomie, pour son soutien et sa présence !
Au CHU de Rouen, les étudiants de 1ère année ont bénéficié d’une visite sur le thème de l’hygiène et la sécurité alimentaire, un axe très important dans leur formation. Une rencontre très intéressante, notamment grâce à l’intervention de Monsieur Evrard, Directeur de l’hôpital, et Monsieur Ferrand, Responsable Qualité & Hygiène.
A fait vivre une belle expérience culinaire à nos étudiants. Ils ont en effet réalisé un bouillon Thaï aux St-Jacques, un mélange subtil de bouillon de volaille, clou de girofle, badianes, et une symphonie d’ingrédients tels que des champignons Shimeji, des courgettes, des navets Daîkon et des shiitakes. Bravo pour cette aventure gustative qui éveille les sens !
Lors de leur cours dédié au service organisé à l’Elixir Bar de Rouen, les étudiants de 1 ère année se sont initiés aux secrets des cocktails classiques. Ils ont pu perfectionner leurs compétences grâce aux gestes techniques enseignés par le formateur et les talentueux barmans du lieu.
Organisé par 3 de nos étudiants dans le cadre leur 2e année de formation. De l’élaboration culinaire, à la communication et la décoration, ils ont brillamment piloté chaque aspect, managérial comme gastronomique.